ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок — отверстия в перегородках, которые разделяют левые и правые камеры сердца.

Дефект межпредсердной перегородки — отверстие между верхними камерами сердца (предсердиями), которые получают кровь. Дефект межжелудочковой перегородки — отверстие между нижними камерами (желудочками), которые качают кровь.

При обеих аномалиях кровь, возвращающаяся к сердцу от легких, идет по укороченному кругу: она отправляется обратно к легким, а не к органам. В результате количество крови­ в кровеносных сосудах легких увеличивается, что приводит к одышке, нарушению аппетита, повышенному потоотделению и у некоторых детей — к недостаточной прибавке в весе. Эти симптомы более характерны для детей, имеющих дефект межжелудочковой перегородки. Дефект межпредсердной перегородки, который обычно обнаруживают у детей более старшего возраста, вызывает менее тяжелые симптомы.

Некоторым детям помимо электрокардиографии, эхокардиографии и рентгенологического исследования грудной клетки могут быть необходимы такие диагностические исследования, как катетеризация сердца. Дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок восстанавливают хирургическим путем.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here