ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Dieta pri povyshennoj mochevoj kisloteМочевая кислота преимущественно синтезируется в печени, а выводится она с мочой. Диета при повышенной мочевой кислоте в крови налагает запрет на ряд продуктов. Рекомендации и ограничения данной лечебной методики представлены в нашей статье.

Полезная информация

Нормальный уровень мочевой кислоты — 180-530 мкмоль/л. Повышается он при таких состояниях, как артериальная гипертензия, подагра, эндокринные нарушения, атеросклероз, ожирение, высокий уровень холестерина. Такое состояние характерно для тех людей, которые злоупотребляют пищей, богатой пуриновыми основаниями, а также для тех, у кого имеются болезни крови или диагностирована почечная недостаточность. Диетический план питания призван нормализовать пуриновый обмен.

Исключаемые продукты

Диета при повышенной мочевой кислоте исключает из рациона продукты, содержащие пурины в высокой концентрации. К этой категории относятся субпродукты (печень, мозги, почки, сердце), а также крепкие бульоны. В «опасную категорию» попадают жареное мясо и рыба, а также любые жирные продукты. Присутствуют пурины в грибах и бобовых культурах (темной и белой фасоли, горохе, сое). Противопоказано употреблять консервы, копчености. Диета исключает продукты, богатые щавелевой кислотой (к данной категории относятся щавель, шпинат, спаржа). Не стоит употреблять острые закуски, пряности, крепко заваренные кофе и чай, алкоголь. Нельзя вводить в рацион любые продукты, возбуждающие нервную систему.

Рекомендуемые продукты

Диета, назначаемая при повышенной мочевой кислоте, обогащает рацион продуктами, содержащими большое количество аскорбиновой кислоты и витамина В1. Диета ограничивает норму жиров на фоне небольшого увеличения количества углеводов и при сохранении физиологической нормы белков. При приготовлении продуктов нельзя использовать жарку. Подаваемую пищу не измельчают. Для поддержания оптимального кислотно-щелочного баланса рекомендуется вводить в рацион как можно больше фруктов и овощей. Нужно увеличить потребление жидкости (при отсутствии проблем с сердечнососудистой системой, почками и органами кровообращения). Посоветовавшись с врачом можно провести программу очищения. Вначале на протяжении недели нужно ежедневно выпивать по 2 л воды и несладких напитков (чаев, натуральных соков). На следующей неделе рекомендуется пить по 3 л в день, на следующей неделе – по 4 л. После завершения такой программы нужно продолжать пить много жидкости (не менее 2-х л в день). Важно распределять жидкость равномерно на весь день, нельзя пить во время и сразу после трапез.

Можно кушать хлебные изделия вчерашней выпечки, галетное печенье. Рекомендованы к употреблению супы на овощном отваре и на разбавленном молоке. Мясо нужно отваривать, тушить с последующим удалением выделившегося сока, измельчать в фарш. Рыбу рекомендуется отваривать или запекать. Полезно кушать каши, допустимо вводить в рацион макароны из твердых сортов пшеницы. В период обострения рекомендуется кушать лишь белки, в дальнейшем – цельные яйца (1 шт. в день). При выборе молочных продуктов стоит отдавать предпочтение наименее жирным. Жиры в рационе представлены сливочным и растительным маслом.

Примерное меню

Утренняя трапеза: паровые тефтели из нежирного мяса, каша, овощи. Через пару часов можно перекусить чем-то из фруктов. Идеальный обед: овощной суп. Дополнить его можно нежирным мясным рулетом и фруктовым компотом. Перекус: отвар шиповника и пшеничный сухарик. Ужин: свекольные котлеты, а также овощной салат. Перед сном рекомендуется выпить кисломолочный напиток.

Отзывы

Диета при повышенной мочевой кислоте достаточно разнообразна по ассортименту блюд – важно лишь запомнить список продуктов, богатых пуринами, и избегать их.

Из чего состоит Здоровый Образ Жизни?

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Существует множество их классификаций. Мы выбрали простую и содержательную. Итак, ЗОЖ состоит из:

  • правильного питания;
  • спорта;
  • личной гигиены;
  • разных видов закаливания;
  • отказа или сведения к минимуму вредных привычек.
  • Ведение ЗОЖ помогает каждому заботиться и ухаживать за своим организмом. Он способствует его укреплению, устойчивости и силе. Это так только при одном условии. Нужно использовать все его компоненты.

    Диета при повышенной мочевой кислоте — один из вариантов правильного питания, как основополагающего фактора Здорового Образа Жизни. Питаться правильно, прежде всего, подразумевает под собой употреблять только полезные продукты питания. Они обеспечивают пополнение организма разными веществами, помогающими ему расти и функционировать. Правильно питание должно быть исключительно сбалансированным.


    Источник


    ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here