ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Время от времени дети сталкиваются с такой проблемой, как флюороз зубов (или флюороз эмали), когда организм ребенка получает слишком много фтора в период формирования зубов. Это может вызвать дефекты в зубной эмали.

Флюороз развивается при длительном избыточном поступлении фтора в организм. В допустимых дозах (как правило, это системы питьевой воды и зубные пасты) фтор является безопасным соединением, способствующим укреплению зубов, он способен бороться с кариесом и другими заболеваниями.

Иногда флюороз возникает при глотании фторсодержащих зубных паст или ополаскивателей. В некоторых районах страны большое содержание фтора в питьевой воде так же способствует развитию этого заболевания.

Флюороз вызывает ряд эстетических проблем, в том числе такие поражения зубов, при которых эмаль становиться аномально темной или желтой (прокуренные зубы). Хотя эти проблемы, как правило, безвредны для здоровья, они должны решаться в приоритетном порядке, так как белоснежная улыбка просто необходима для повышения самооценки.

Содержание фтора в питьевой воде

Несмотря на отдельные случаи заболевания флюорозом, в течение многих десятилетий стоматологическое сообщество с большим уважением относится к фтору, как к важному минералу, укрепляющему зубную эмаль. В разумных количествах фтор помогает предотвратить разрушение зубов.

Обычно фторид натрия добавляется в системы централизованного питьевого водоснабжения, и такая практика признана безопасным и эффективным способом борьбы с кариесом. В некоторых частных скважинах вода природно фторированная. Тем не менее, свойства фторида тщательно исследуются, так как некоторые врачи ставят под сомнение его эффективность в предотвращении кариеса.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here