ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Хронический аллергический ринит сопровождается симптомами, напоминающими сезонный аллергический ринит, но они сохраняются в течение всего года и обычно непредсказуемо варьируют по тяжести.

Аллергенами при хроническом аллергическом рините могут быть клещи, обитающие в пыли, пух, шерсть животных или плесень. Конъюнктивит возникает редко. Выделения из носа, которые при данном заболевании появляются в большом количестве, могут блокировать евстахиевы трубы, что вызывает нарушение слуха, особенно у детей. Врач должен отличить хронический аллергический ринит от повто­ря­ющихся заболеваний придаточных пазух (синусита) и ­новообразований внутри носа (носовых полипов), которые могут быть осложнениями аллергического ринита.

Некоторые люди с хроническим ринитом, синуситом или носовыми полипами, а также те, кто имеет отрицательные результаты кожных проб или повышенное количество эозинофилов в носовых выделениях, дают тяжелую реакцию на аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства. Эта побочная реакция обычно проявляется как тяжелый приступ астмы, с которым нелегко справиться. Люди, имеющие склонность к развитию такой реакции, не должны принимать нестероидные противовоспалительные средства.

У больных с хронической заложенностью носа или насморком, но без синусита, носовых полипов или признаков аллергии может встречаться другое состояние — вазомоторный ринит, который не связан с аллергией.

Лечение

После выявления аллергенов, вызывающих хронический аллергический ринит, его лечение напоминает лечение сезонного аллергического ринита. Использовать кортикостероиды для приема внутрь обычно не рекомендуют, но их ингаляционные (аэрозольные) формы, продающиеся по рецепту, могут быть очень эффективны. Безрецептурные капли в нос или аэрозоли от насморка нельзя применять больше семи дней подряд, поскольку при их непрерывном использовании в течение недели может возникнуть обратный эффект, который усугубит или продлит симптомы. Иногда необходима операция, чтобы удалить носовые полипы, а также пункция придаточной пазухи, чтобы устранить воспаление.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here