ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

09.08.2018

Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов - новости медицины на FarmaNews.ru

Фото: Пресс-служба ОНФ

В Московской области прошло совещание экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ) с представителями органов власти, выяснявших причины отсрочки открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Устье Наро-Фоминского городского округа. В ходе обсуждения министр строительного комплекса Подмосковья признал, что программа строительства ФАПов в регионе провалена и пообещал предоставить план-график ввода в эксплуатацию десятков объектов.

Встречу организовали после того, как в региональное отделение ОНФ поступили жалобы от жителей деревни Устье. Начать строительство ФАПа здесь планировали в 2016 году, сдать в эксплуатацию – в 2017-м. В мае нынешнего года представители Минстроя области обещали, что учреждение откроется к 15 июля, но фельдшер до сих пор вынужден работать в здании старого детского сада. Теперь введение ФАПа в строй опять перенесли – на 31 августа.

На совещании представители администрации области не смогли объяснить причину срыва сроков строительства. Как сообщили генподрядчики, участки под ФАПы зачастую выделяли в самых неожиданных местах (посреди лесов, болот и частных территорий), что затрудняло проведение работ. Генподрядчики также сослались на задержку финансирования и затягивание согласований документов с ведомствами.

Всего, по данным ОНФ, в Московской области сейчас насчитывается 80 медицинских объектов, которые, по планам реализации государственных программ «Здравоохранение Подмосковья» и «Сельское хозяйство Подмосковья», должны были открыться еще в 2017 году. Несмотря на беспрецедентное нарушение дедлайнов, областной Минстрой пока не предъявил претензий к подрядчикам.

«Мы направили обращение в областную прокуратуру по поводу срыва сроков строительства десятков ФАПов, кроме того, наши эксперты проанализируют стоимость работ», – сказал член регионального штаба ОНФ Николай Степанян.

В апреле 2018 года ОНФ пообещал составить карты доступности первичной медпомощи в малонаселенных пунктах. 

Контролировать доступность этой сферы здравоохранения ОНФ поручил Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Глава государства поставил задачу в течение 2018–2020 годов в селах с населением от 100 до 2 тысяч человек восстановить и создать новые ФАПы и врачебные амбулатории, а села до 100 жителей оснащать мобильными передвижными комплексами – автомобилями с высокой проходимостью и необходимым оборудованием.


Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here