ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Острый лимфангит — воспаление одного или нескольких лимфатических сосудов; обычно вызывается стрептококковой инфекцией.

Лимфатические сосуды — небольшие каналы, которые несут лимфу от тканей к лимфатическим узлам и органам.

Бактерии (стрептококки) обычно попадают в эти сосуды в результате ранения или инфекционного заболевания (как правило, панникулита), чаще всего руки или ноги. На коже в месте поражения образуются неправильной формы красные, горячие, болезненные полосы, которые обычно располагаются в направлении от инфицированной области к ближайшей группе лимфатических узлов, например в паху или подмышкой. Лимфатические узлы увеличиваются и становятся болезненными.

Обычно повышается температура тела, появляется озноб, учащается пульс, болит голова. Иногда эти симптомы возникают прежде появления изменений на коже. Проникновение возбудителей из лимфатической системы в кровоток может привести к распространению (генерализации) инфекции по всему организму. Часто это происходит довольно быстро. На коже над инфицированными лимфатическими сосудами могут формироваться язвы.

Анализ крови нередко выявляет увеличение числа лейкоцитов — признак бактериальной инфекции. Микроорганизмы, вызывающие заболевание, обычно не удается выделить и культивировать в лаборатории, если они не распространились в кровоток; иногда их удается выделить из гноя или отделяемого открытой раны.

Как правило, антибиотики, которые уничтожают стафилококки и стрептококки, например цефалексин, амоксициллин/клавуланат, цефазолин или оксациллин, дают быстрый эффект.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here