ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Переломы костей носа встречаются более часто, чем других костей лица. Когда происходит перелом носовых костей, слизистая оболочка, выстилающая нос, обычно рвется, что приводит к носовому кровотечению. Поскольку слизистая оболочка и другие мягкие ткани быстро распухают, место перелома найти трудно. Как правило, спинка носа сдвигается набок, а носовые кости смещаются в другую сторону. Если кровь собирается в хрящевой части перегородки носа (структура, которая разделяет носовую полость), хрящ может инфицироваться и разрушаться, что приводит к седловидной деформации, при которой спинка носа проседает в середине.

Диагностика и лечение

Если у человека наблюдается носовое кровотечение и боль после травмы тупым предметом, то у него может быть перелом носа. Обычно врач диагностирует перелом носа, мягко прощупывая спинку носа в поисках деформаций, патологической подвижности костей, неровностей, сломанных костей, перемещающихся друг против друга, и болезненности. Диагноз подтверждает рентгенологическое исследование.

Когда перелом носа установлен, взрослым обычно вводят местное анестезирующее средство, детям же проводят лечение под общим наркозом. Кровь, которая собралась в перегородке носа, дренируется, чтобы предотвратить инфекцию и разрушение хряща. После того как нос возвращен в нормальное положение, его стабилизируют с помощью внутренней марлевой тампонады и накладывания наружной шины. Переломы перегородки носа обычно трудно установить, они часто требуют оперативного лечения.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here