ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Плечевая дистоция — это редкое осложнение, встречающееся приблизительно в 1 из 1000 случаев теменных предлежаний, при котором одно плечо плода упирается в лобковую кость и застревает в родовом канале.

Когда появляется головка, обнаруживается, что выходу туловища плода из влагалища что-то мешает. Грудная клетка плода сдавливается в родовом канале, а полость его рта плотно закрыта в результате сдавления во влагалище, поэтому введение в рот дыхательной трубки может быть трудной задачей для врача. В результате плод не может дышать, что приводит к падению содержания кислорода в течение 4-5 минут. Это осложнение более распространено у крупных плодов, особенно когда акушерские щипцы требуются до того, как головка плода полностью опустилась в родовой канал. Плечевая дистоция встречается не у всех крупных плодов.

Врач быстро пробует различными методами освободить плечо, чтобы плод мог родиться обычным путем. Если эти попытки терпят неудачу, плод в редких случаях удается извлечь путем кесарева сечения.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here