ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Пневмония — воспаление легких, при котором легкие заполняются жидкостью, что приводит к затруднению дыхания.

Пневмония у новорожденных часто начинается, когда преждевременный разрыв околоплодных оболочек ведет к инфицированию околоплодной жидкости (амниониту). Плод, окруженный инфицированной жидкостью, может вдохнуть ее в легкие. Развивается пневмония, иногда с сепсисом. Пневмония может возникать через неделю и более после рождения — как правило, у детей, дыхание которых поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Симптомы

Симптомы, проявляющиеся при рождении, колеблются по тяжести от увеличения частоты дыхания до дыхательной недостаточности и чрезвычайно низкого артериального давления (септического шока). Когда пневмония начинается после рождения, симптомы обычно развиваются постепенно. Если ребенок подключен к аппарату ИВЛ, врач может обнаружить, что из трубки, установленной в трахее, отсасывается увеличенное количество жидкости, а потребность в дыхательной поддержке все более возрастает. Однако иногда состояние ребенка ухудшается внезапно, а температура тела постоянно колеблется.

Диагностика и лечение

Врач имеет основания подозревать пневмонию, если симптомы этого заболевания появляются у ребенка, родившегося после преждевременного разрыва околоплодных оболочек. Исследуют кровь и жидкость из дыхательных путей; определяют число лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Проводят рентгенологическое исследование грудной клетки и при необходимости с помощью люмбальной пункции берут на анализ спинномозговую жидкость.

Пневмонию лечат антибиотиками, которые вводят внутривенно. Лечение начинают насколько возможно быстро. После того как с помощью лабораторных анализов определена специфическая разновидность бактерий, вызывающих пневмонию, антибиотик может быть заменен.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here