ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Под преждевременной эякуляцией понимают неспособность задерживать семяизвержение на период, достаточный для удовлетворения обоих партнеров от полового акта.

Состояние распространено среди молодых мужчин и может быть спровоцировано представлением о греховности сексуальных отношений. Опасение разоблачения интимных взаимоотношений, нежелательной беременности партнерши, заражения болезнью, передающейся половым путем, а также тревога в отношении «успеха», могут быть факторами, способствующими развитию расстройства. Подобные опасения могут сохраняться и в зрелом возрасте и даже расширяться при непростых отношениях с партнером. Преждевременная эякуляция лишь в редких случаях определяется соматическими причинами — воспалением предстательной железы или заболеванием нервной системы.

Преждевременная эякуляция может быть значительной проблемой для пары. Если эякуляция у мужчины происходит до того, как женщина достигает оргазма, у нее может остаться чувство неудовлетворения и обиды.

Лечение

Во многих случаях нормальная эякуляция (или по крайней мере не столь преждевременная) достигается аутотренингом, а также обучением особым приемам стимуляции полового члена, которые приводят к высокому уровню возбуждения без эякуляции. К таким приемам относится метод «начать и остановиться», когда стимуляция полового члена производится с перерывами в 20-30 секунд самим мужчиной мануально (рукой) или его партнершей, в том числе при введении члена во влагалище. Часто приносит пользу поведенческая психотерапия с акцентом на то, что продолжительность полового акта не является самоцелью. Эффективность такой психотерапии во многом зависит от понимания проблемы партнершей, ее адекватного поведения, а также от ее психологической, эмоциональной и физической поддержки до, во время и после полового акта. Иногда применяется рефлексотерапия.

Медикаментозное лечение преждевременной эякуляции осуществляется на основе антидепрессантов — анафранила или прозака. Более эффективно комбинированное лечение — на фоне 2-недельного курса лечения анафранилом или прозаком проводится массаж предстательной железы (5-15 процедур через день) с последующей аурикулотерапией (точки 22 и 93), затем добавляются фосфор- и железосодержащие препараты.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here