ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

При пролапсе митрального клапана створки его прогибаются (пролабируют) в левое предсердие во время сокращения желудочков, иногда делая возможным обратный ток (регургитацию) небольших объемов крови в предсердие.

Пролапс митрального клапана имеют приблизительно от 2 до 5% населения. Он редко вызывает серьезные нарушения деятельности сердца.

Симптомы и диагностика

У большинства людей с пролапсом митрального клапана заболевание протекает бессимптомно. У других обнаруживаются симптомы, которые трудно объяснить только имеющимся механическим нарушением работы клапана: это боль в грудной клетке, сердцебиения, головные боли по типу мигрени, утомляемость и головокружение. У некоторых людей артериальное давление падает ниже нормы, когда они встают; у других небольшая нерегулярность сердечных сокращений вызывает сердцебиения (ощущение сердечных сокращений).

Врач диагностирует это состояние, выслушивая через стетоскоп характерный щелкающий звук. Если в течение сокращения желудочков слышен шум, диагностируется регургитация. Эхокардиография позволяет врачу подтвердить пролапс и определить тяжесть регургитации.

Лечение

Большинство людей с пролапсом митрального клапана не нуждается ни в каком лечении. Если сердце бьется слишком быстро, назначают бета-адреноблокатор, чтобы замедлить частоту сердечных сокращений и уменьшить сердцебиения и другие симптомы.

Если имеется значительная регургитация, перед стоматологическими и хирургическими процедурами человек должен принимать антибиотики, поскольку существует небольшой риск, что бактерии, попадающие в кровь во время таких процедур, инфицируют сердечный клапан.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here