ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Многие полагают, что у них развился запор, если дефекация бывает не каждый день. Другие люди думают, что у них запор, если внешний вид или консистенция кала кажутся им не соответствующими норме. Однако дефекации не обязательно должны быть ежедневными, и менее частые дефекации отнюдь не указывают на наличие расстройства, если только привычный режим работы кишечника существенно не изменился.

То же самое касается цвета и консистенции кала: если нет существенных изменений, у человека нет запора.

Ошибочные представления о запоре иногда вызывают чрезмерное внимание к частоте дефекаций, побуждают к длительному использованию стимулирующих слабительных средств, свечей и клизм. Это может нарушать функцию толстой кишки или вызывать развитие синдрома «ленивой» кишки и меланоза толстой кишки (так называются патологические изменения в cлизистой оболочке толстой кишки, вызванные осаждением пигмента).

Перед тем как поставить диагноз психогенного запора, врач должен убедиться, что расстройство дефекации не связано с физическим заболеванием. Могут потребоваться диагностические исследования, например ректороманоскопия (осмотр сигмовидной кишки с использованием гибкого волоконно-оптического медицинского инструмента) или рентгенологическое исследование с барием. Если физические заболевания не обнаружены, человек должен понять, что установившийся у него режим дефекации нормален, и не стремиться сделать ее более частой.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here