ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Пульпит — болезненное воспаление пульпы, самой внутренней части зуба, которая содержит нервы и кровеносные сосуды.

Причины

Наиболее распространенная причина пульпита — кариес зуба; вторая причина — травма. Поскольку пульпа окружена твердыми стенками зуба, она при воспалении не имеет пространства для расширения в результате отека. Это ведет к повышению давления внутри зуба. Небольшое воспаление, если оно вовремя устранено, не приводит к необратимым повреждениям пульпы. Сильное воспаление уничтожает пульпу, а увеличение давления выталкивает гной наружу через отверстие на верхушке корня, что ведет к повреждению кости челюсти и окружающих тканей.

Симптомы и диагностика

Пульпит вызывает интенсивную зубную боль. Чтобы определить, здорова ли пульпа и можно ли ее сохранить, стоматолог должен проверить зуб. Для этого, например, он может приложить к зубу холод. Если возникающая в результате боль прекращается в течение нескольких секунд после того, как холод удален, пульпа здорова. Врач может сохранить ее, обработав кариозную полость и поставив пломбу. Однако если боль остается и после того, как холод удален, или если она возникает спонтанно, без видимой причины, пульпа повреждена и сохранить ее нельзя.

Стоматолог может также использовать электрический прибор для исследования состояния пульпы, который указывает, жива ли она, но не дает информации о том, здорова ли. Если человек чувствует воздействие на зуб электрического тока малой мощности, пульпа жива. Болезненность при постукивании по зубу часто означает, что воспаление распространилось на окружающие ткани и кости. Рентгенологическое исследование может подтвердить кариес зуба и показать, вызвало ли распространяющееся воспаление разрушение кости вокруг корня зуба или нет.

Лечение

Воспаление прекращается, когда устранена его причина. Если пульпит обнаружен вовремя, временная пломба, содержащая противовоспалительное средство, может устранить боль. Эта пломба оставляется на 6-8 недель и затем заменяется на постоянную. Иногда постоянную пломбу устанавливают сразу.

Когда повреждение пульпы обширно и необратимо, единственный путь прекратить боль — удалить пульпу и запломбировать корневой канал или удалить зуб.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here