ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Расстройства поведения, ограничивающиеся условиями семьи, — это расстройства, включающие антисоциальное и агрессивное поведение, целиком ограничивающееся домом или взаимоотношениями с самыми близкими членами семьи. Проблемы взаимоотношений детей и родителей включают различные трудности во взаимоотношениях.

Проблемы во взаимоотношениях могут возникать уже в первые несколько месяцев жизни ребенка. На отношения матери и ребенка порой накладывает отпечаток трудная беременность или роды. Депрессия после родов и недостаточное внимание со стороны отца ребенка, родственников и друзей также могут осложнять отношения матери и ребенка. Напряжение усиливает непредсказуемость потребности ребенка в кормлении и режиме сна. Как правило, дети до 2-3 месяцев периодически просыпаются ночью, что нередко сопровождается длительным сильным плачем. Усталость, раздражение и, как следствие, чувство вины у родителей могут усугубляться отчаянием, что влияет на их отношения с ребенком. Напряженность в отношениях с ребенком может замедлить развитие интеллекта ребенка и его социальных навыков и способствовать синдрому недостаточного развития.

Лечение

Врач может рассказать родителям об особенностях развития детей первого года жизни, дать ряд полезных советов; оценить и обсудить характер ребенка. Это помогает родителям формировать более реалистические ожидания и способствует пониманию того, что чувство вины и конфликты — нормальные явления при воспитании ребенка раннего возраста. Эти знания позволяют родителям принять свои чувства и восстановить нормальные отношения.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here