ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Расстройство привязанности детского возраста проявляется невозможностью устанавливать контакт и правильно реагировать в большинстве социальных взаимодействий (реактивная форма) и неразборчивой привязанностью к малознакомым людям (расторможенная форма). Вызвано неправильным уходом за ребенком родителями или опекающими его лицами. Возможно, оно возникает как прямой результат родительского пренебрежения или жесткого обращения.

Плач при выходе матери из комнаты или приближении незнакомца — нормальная реакция, она начинает проявляться в возрасте примерно 8 месяцев и продолжается до 1,5-2 лет. Интенсивность этой реакции у детей индивидуальна. Однако многие родители, особенно те, у которых ребенок первый, думают, что реакция на уход родителей является эмоциональным нарушением, и стараются не оставлять ребенка одного. Такое поведение может вести к нарушению психического развития ребенка. Отец, считая эмоциональную реакцию на уход признаком избалованности, может критиковать мать или стараться изменить поведение ребенка, ругая и наказывая его.

В патологических случаях реакция детей первого года жизни на утрату контакта с матерью проявляется потерей аппетита, бедностью самостоятельной активности, апатией.

Лечение

Врач или медсестра должны объяснить родителям, что расстройство обратимо, если наладить правильный уход за ребенком. Необходима семейная психотерапия, в ходе которой родителям разъясняют, как правильно наладить взаимоотношения с ребенком.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here