ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Себорейный дерматит — воспаление верхних слоев кожи, сопровождаемое формированием чешуек на коже головы, лице и иногда на других областях.

Себорейный дерматит часто встречается у членов одной семьи, и холодная погода обычно усугубляет его.

Симптомы

Себорейный дерматит обычно начинается постепенно с появления сухих или жирных чешуек на коже головы (перхоти), иногда с зудом, но без выпадения волос. В более тяжелых случаях по линии роста волос, позади ушей, в ушном канале, на бровях, на спинке носа, вокруг носа и на грудной клетке появляются желтоватые или красноватые шелушащиеся узелки. У новорожденных в возрасте до одного месяца себорейный дерматит может сопровождаться появлением толстых желтых корочек на коже головы и иногда шелушением позади ушей и высыпанием красных узелков на лице. Часто сыпь на коже головы сопровождается мокнутием. У старших детей развивается грубое, плохо поддающееся лечению крупнопластинчатое шелушение.

Лечение

У взрослых кожу головы обрабатывают шампунями, содержащими пиритионат цинка, сульфид селена, салициловую кислоту и серу или деготь. Обычно рекомендуют использовать эти шампуни через день до исчезновения перхоти, а затем дважды в неделю. Часто лечение должно быть продолжено в течение многих месяцев; если после его прекращения происходит рецидив дерматита, лечение необходимо начать повторно. Лосьоны, которые содержат кортикостероиды, также используются для нанесения на кожу головы и другие пораженные области. Для лица применяются только слабые лосьоны с кортикостероидами, например лосьон, в котором содержится 1% гидрокортизона. Но даже слабые кортикостероиды должны использоваться осторожно, поскольку их длительное применение вызывает истончение кожи и другие нарушения. Если терапия кортикостероидами не устраняет сыпь, иногда используется крем с кетоконазолом.

Маленьким детям, у которых образуются толстые чешуйки на коже головы, перед сном в пораженную кожу зубной щеткой осторожно втирают салициловую кислоту в растительном масле. Также ежедневно моют голову шампунем, пока толстые чешуйки не исчезнут.

Грудным младенцам моют голову мягким детским шампунем и втирают в кожу головы крем с гидрокортизоном.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here