ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Секреторный средний отит — заболевание, при котором в результате недолеченного острого среднего отита или закупорки слуховой трубы в среднем ухе накапливается жидкость.

Жидкость в ухе обычно, хотя и не всегда, содержит бактерии. Средний отит — заболевание, распространенное у детей, так как их узкие слуховые трубы могут легко блокироваться при аллергических реакциях, увеличении аденоидов или воспалении слизистой оболочки носа и глотки. В норме давление в среднем ухе уравнивается 3-4 раза в минуту, поскольку слуховая труба открывается во время глотания. Если она блокирована, давление в среднем ухе постепенно понижается, поскольку кислород поглощается в кровоток из среднего уха как обычно, но не поступает через слуховую трубу. При уменьшении давления в среднем ухе накапливается жидкость, снижая способность барабанной перепонки вибрировать. Результатом является развитие кондуктивной тугоухости.

Чтобы поставить диагноз, врач обследует ухо. Часто используется тимпанометрия, позволяющая измерить давление с обеих сторон от барабанной перепонки.

Лечение

Лечение обычно начинают с назначения антибиотиков внутрь (перорально). Также назначают санорин, галазолин, эфедрин (в виде капель в нос) и антигистаминные препараты (тавегил, супрастин), чтобы уменьшить скопление жидкости и открыть слуховую трубу. Низкое давление в среднем ухе может быть временно увеличено, если продуть воздух через закупорку в слуховой трубе. Для этого больному рекомендуют выдохнуть с закрытым ртом и зажатыми ноздрями. Чтобы дренировать жидкость из среднего уха, врач может прибегнуть к миринготомии — процедуре, при которой делается отверстие в барабанной перепонке. В это отверстие вставляется крошечная трубка, чтобы дренировать жидкость и позволить воздуху поступать в среднее ухо.

Аллергия, также вызывающая закупорку слуховой трубы, требует соответствующего лечения. Во избежание секреторного среднего отита у детей часто удаляют аденоиды.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here