ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Синдром Мюнхгаузена, также называемый имитацией (симуляцией) болезни, не является соматоформным расстройством, но несколько напоминает его тем, что в основе соматического заболевания лежит психическая проблема. Ключевое различие состоит в том, что при синдроме Мюнхгаузена люди сознательно подделывают симптомы соматического заболевания. Они постоянно симулируют различные болезни и часто переходят из больницы в больницу в поисках лечения.

Синдром Мюнхгаузена, конечно, является более сложным состоянием, чем простая нечестность и симуляция симптомов. Это заболевание возникает при наличии тяжелых эмоциональных нарушений. Люди, страдающие этим расстройством, обычно весьма умны и находчивы; они не только знают, как симулировать симптомы болезней, но также и обладают сведениями относительно методов диагностики. Они могут «управлять» своим лечением и утвердить врача во мнении, что им необходимо интенсивное обследование и лечение, в том числе иногда серьезные операции. Они обманывают осознанно, но их мотивации и потребность во внимании в значительной степени подсознательны.

Причудливый вариант этого синдрома — так называемый Мюнхгаузен по доверенности. При этом психическом расстройстве родитель использует своих сына или дочь в качестве больного: мать или отец фальсифицируют анамнез ребенка и могут специально причинять ему вред, давая ненужные лекарства, или добавлять в мочу кровь или бактериальные примеси, чтобы имитировать болезнь. Побуждениями, лежащими в основе такого поведения, являются патологическая потребность во внимании и в тесной связи с ребенком.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here