ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Тендинит ротаторов плечевого сустава («плечо пловца», тен­нис­ное плечо) — разрыв и припухлость ротаторов плечевого суста­ва (мышц и сухожилий, поддерживающих плечо в плечевом сус­тав­е).

Эти сухожилия часто повреждаются при занятиях такими видами спорта, при которых рука часто оказывается над головой, например во время подачи в бейсболе, в тяжелой атлетике, при подаче в видах спорта, где играют ракеткой, пла­вании вольным стилем, баттерфляем или плавании на спине.­ Повторяющееся движение руки над головой вызывает трение верхней части плечевой кости и части плечевого сустава и сухожилий, что приводит к разрыву некоторых сухожильных волокон. Если движение продолжается несмотря на боль, сухожилие может оторваться, фактически вместе с частью кости.

Основной симптом — боль в плече. Первоначально боль возникает только во время подъема руки над головой и сильного выбрасывания ее вперед. Позже боль может возникать даже когда человек подает руку для рукопожатия. Обычно болезненным бывает толкание предметов, а тяга по направлению к телу не вызывает боли.

Диагноз ставится на основании того, что определенные движения, особенно поднимание руки выше плеча, при­чи­няют боль. Иногда артрография (рентгенологическое исследование с введением в сустав контрастного вещества) обнаруживает полный отрыв сухожилий ротаторов пле­чевого сустава, но обычно она не выявляет частичный отрыв.

Лечение состоит из создания покоя поврежденному сухожилию и укрепления плеча. Упражнений, которые включают толкание предметов или подъем локтей выше плеча, нужно избегать. Однако можно заниматься греблей на каноэ (за счет сгибания, а не подъема локтей) и подъемом веса от пола на тренажере, который тренирует широчайшие мышцы спины и плечи, — если эти упражнения не болезненны. В случае особенно тяжелой травмы, полного разрыва сухожилия или если травма не излечивается в течение года, может потребоваться операция.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here