ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Тонзиллит — воспаление миндалин, обычно вызываемое стрептококковой или, реже, вирусной инфекцией.

Симптомы включают боль в горле и боль при глотании. Часто возникает и боль в ушах, поскольку глотку и уши иннервируют одни и те же нервы.

Очень маленькие дети не могут сказать, что у них болит горло, но начинают отказываться есть. Распространенные симптомы — повышение температуры тела, общее недомогание, головные боли и рвота. Миндалины распухшие и гиперемированные (их сосуды переполнены кровью). Врач может увидеть на миндалинах гной и белую, тонкую, ограниченную их поверхностью пленку, которую можно снять, не вызвав кровотечения. Мазок из зева (образец гноя или слизи, который берут с задней стенки глотки шпателем, обернутым ватой) отправляют в лабораторию, где делают посев на бактерии с тампона и определяют, какой антибиотик эффективен против них.

Лечение

Вирусный тонзиллит лечат теми же способами, которые используются и при фарингите. Для лечения стрептококкового тонзиллита пенициллин принимают внутрь (перорально) в течение 10 дней — обязательно дольше того момента, когда человек начинает хорошо чувствовать себя, — чтобы гарантировать полное уничтожение бактерий. Мазки из зева берут и у членов семьи и также делают посев, чтобы выявить людей, инфицированных той же самой разновидностью бактерий, но не имеющих симптомов (бессимптомных носителей), и обеспечить их лечение. Удаление миндалин необходимо в редких случаях — если тонзиллит неоднократно рецидивирует или инфекция только на короткий срок подавляется антибиотиками.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here