ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Травма локтя у теннисиста при ударе справа («бейсбольный локоть», медиальный эпикондилит) — повреждение сухожилий, сгибающих запястье к ладони; она вызывает боль на ладонной стороне предплечья на протяжении от локтя к запястью.

Эта травма обусловлена чрезмерно сильным сгибанием запястья к ладони. Возникновению травмы способствуют такие факторы, как слабость мышц плеча или кисти; подача в теннисе, выполняемая с большой силой; игра тяжелыми, влажными мячами; игра слишком тяжелой ракеткой, ракеткой со слишком маленькой ручкой, ракеткой со слишком сильно натянутыми струнами, а также игра в бейсбол, метание копья, переноска тяжелых предметов. Продолжение тренировки «через боль» может привести к отрыву сухожилия от кости и кровоизлиянию.

Основной симптом — боль на ладонной стороне локтя и предплечья, на стороне большого пальца, при сгибании запястья к ладони с сопротивлением или при сжатии тугого резинового шара. Чтобы подтвердить диагноз, врач обычно проделывает следующие манипуляции: просит пациента сесть на стул и положить поврежденную руку на стол, ладонью вверх; затем прижимает запястье к столу и просит поднять кисть, сгибая запястье. При травме от удара справа пациент чувствует боль в локте.

Пока травма не зажила, не следует заниматься никакими видами деятельности, которые вызывают боль, то есть связаны со сгибанием запястья к ладони или поворотом кисти мизинцем к телу. После того как травма зажила, теннисист должен больше тренировать запястье и мышцы плеча, а также поврежденные мышцы.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here