ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Трепонематозы — невенерические инфекционные заболевания, вызываемые спирохетами, бактериями, неотличимыми от бледной спирохеты (Treponema pallidum), которая вызывает сифилис.

Трепонематозы — хронические инфекции, например эндемический сифилис, фрамбезия и пинта, которые выявляют в определенных географических областях. Эндемический сифилис встречается главным образом в засушливых странах Восточного Средиземноморья и Западной Африке; фрамбезия — во влажных экваториальных странах; пинта — среди индейцев Мексики, Центральной и Южной Америки.

Симптомы

Эндемический сифилис (беджель) начинается в детстве с появления слизистого пятна на внутренней поверхности щеки, затем образуются пузырьки на туловище, руках и ногах. Обычно поражаются кости ног. В более поздних стадиях на носу и на мягком нёбе развиваются мягкие, липкие узелки.

Фрамбезия начинается через несколько недель после контакта с трепонемами с образования слегка приподнятой язвы на участке инфицирования, обычно на ноге. Воспаление заживает, но на лице, руках, ногах и ягодицах затем образуются мягкие опухолеподобные узелки ткани (гранулемы). Они исчезают медленно и рецидивируют. Болезненные открытые язвы встречаются на подошвах ног. Позже разрушается кожа в области голеней, может появляться и много других уродующих образований, особенно вокруг носа (gangosa).

Пинта начинается с появления плоских красных пятен на кистях рук, стопах, ногах, руках, лице и шее. Через несколько месяцев в тех же самых местах с обеих сторон тела и вблизи костей, например локтя, появляются синие пятна. Позже пятна теряют пигментацию, и кожа на их месте утолщается.

Диагностика и лечение

Врач ставит диагноз на основании типичных симптомов у человека, побывавшего в стране, где такие заболевания распространены. У больных трепонематозами положительны результаты исследований, используемых для диагностики венерических заболеваний; однако с их помощью невозможно различить невенерические инфекции и сифилис.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Повреждения кожи обычно глубокие, и после них остаются шрамы. Вместе с тем даже однократное введение пенициллина способно уничтожить бактерии, так что кожа может заживать. Мероприятия органов здравоохранения направлены на выявление и лечение инфицированных людей и контактировавших с ними лиц.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here