ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Выпадение пуповины — это редкое осложнение, встречающееся в 1 из 1000 родов, при котором появление пуповины предшествует прохождению плода через родовой канал.

Когда плод проходит через узкий родовой канал, опустившаяся раньше пуповина сдавливается и кровоснабжение плода резко прекращается. Это осложнение может быть очевидным (явным) или скрытым (предлежание пуповины).

Выпадение явное, если оболочки разорвались и пуповина оказывается во влагалище прежде, чем рождается плод. Явное выпадение обычно возникает, когда плод находится в ягодичном предлежании, но может встречаться и при теменном предлежании, особенно если разрыв оболочек произошел преждевременно или плод не опустился в таз матери. Если плод не опустился, поток жидкости при разрыве оболочек может переместить пуповину таким образом, что она оказывается перед плодом. Это одна из причин, почему врачи не проводят вскрытия оболочек, пока головка плода не опустилась в малый таз. Если происходит выпадение пуповины, то для предотвращения осложнений из-за недостатка кислорода у плода в результате прекращения кровоснабжения необходимо немедленное родоразрешение, обычно с помощью кесарева сечения. Пока операция не началась, медсестра или врач не допускают дальнейшего продвижения плода, чтобы пуповина не сдавливалась и кровоснабжение через пуповину не прекращалось.

При предлежании пуповины плодные оболочки остаются целыми, а пуповина находится ниже головки плода или сдавливается ею или плечом плода. Это осложнение можно выявить по отклонению от нормы частоты сердцебиения плода. Изменение положения тела роженицы или смещение головки плода вверх уменьшают сдавливание пуповины и могут предупредить ее выпадение. Иногда необходимо кесарево сечение.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here