ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

Описание

Укусы пчел, ос, шершней и муравьев случаются повсеместно. Человек может благополучно перенести 20 укусов пчел в расчете на каждый килограмм массы тела. Это означает, что здоровый взрослый перенесет без вреда для себя более 1000 укусов, в то время как для ребенка 500 укусов могут оказаться смертельной дозой. Однако если человек склонен к аллергии на такие укусы, даже один укус может вызвать смерть от анафилактического шока. Аллергические реакции на ужаления пчел, шершней, укусы муравьев развиваются у 0,5-2% пострадавших. В некоторых странах каждый год от укусов пчел умирает в 3-4 раза больше людей, чем от укусов змей. Немногочисленные случаи смерти от множественных укусов пчел обычно обусловлены нарушением сердечной деятельности и сосудистым коллапсом. Возможно также поражение почек, иногда тяжелое.

Лечение

Пчела, оса, шершень и некоторые виды муравьев часто оставляют в ранке жало. Его необходимо удалить — путем осторожного выскабливания или при помощи иглы. Если жало вытягивать или сжимать, в организм попадет дополнительное количество яда. Для уменьшения боли к месту укуса прикладывают кубик льда. Часто помогает мазь или крем, в состав которых входят антигистаминный, обезболивающий и кортикостероидный препараты. Люди, склонные к аллергии на укусы, должны всегда иметь при себе какой-нибудь антигистаминный препарат и шприц с адреналином — эти лекарства блокируют анафилактические и аллергические реакции.

При тенденции к тяжелым аллергическим реакциям на укусы пчел имеет смысл провести гипосенсибилизацию, что позволит предотвратить такие реакции в будущем. Гипосенсибилизация заключается том, что в организм неоднократно вводится небольшое количества аллергена (вещества, которое вызывает аллергический ответ) — пока этот ответ не перестанет возникать.


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ЗА 1 МЕСЯЦ! - FarmaNews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here